Sopa de coliflor
La coliflor se cuece y luego se guisa en un caldo de jitomate con pimiento morrón y crema. Convierte esta receta en vegetariana reemplazando el consomé de pollo con sal o consomé de vegetales.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la coliflor y el laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la coliflor se haya ablandado un poco, aproximadamente 5 minutos.
2.- Mientras, cuece los jitomates en suficiente agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Pélalos y licúalos con crema, orégano y un poco del agua en que se cocieron.
3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe la cebolla y el morrón. Añade el jitomate licuado y cocina durante unos minutos.
4.- Agrega 1 litro del agua de cocción de la coliflor, deja que hierva e incorpora el consomé y la coliflor. Cocina a fuego lento durante 10 ó 15 minutos. Rectifica la sazón y sirve.