Sopa de coliflor

La coliflor se cuece y luego se guisa en un caldo de jitomate con pimiento morrón y crema. Convierte esta receta en vegetariana reemplazando el consomé de pollo con sal o consomé de vegetales.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 1 coliflor mediana, cortada en ramitos
  • 3 hojitas de laurel
  • 2 jitomates grandes, cocidos
  • Sal, al gusto
  • ½ cuarto de crema
  • 1 pizca de orégano seco
  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla mediana, en rebanadas
  • 1 pimiento morrón, en rebanadas
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Coloca la coliflor y el laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la coliflor se haya ablandado un poco, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Mientras, cuece los jitomates en suficiente agua hirviendo hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos. Pélalos y licúalos con crema, orégano y un poco del agua en que se cocieron.

  • 3.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe la cebolla y el morrón. Añade el jitomate licuado y cocina durante unos minutos.

  • 4.- Agrega 1 litro del agua de cocción de la coliflor, deja que hierva e incorpora el consomé y la coliflor. Cocina a fuego lento durante 10 ó 15 minutos. Rectifica la sazón y sirve.

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