Sopa de col y tocino

Una sopa sencilla y deliciosa. Me gusta utilizar tocino irlandés o tocino italiano (panceta) para darle un mejor sabor. La col y el jitomate le dan a esta sopa un color bastante atractivo.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ita

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Ingredientes

  • 250 gramos de tocino, picado
  • 2 papas grandes, peladas y en cubos
  • 425 gramos de jitomates enlatados, con su jugo y picados
  • 1 taza de caldo de pollo, o el necesario
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de col, en rebanadas bien delgadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el tocino en una olla. Tapa y cocina a fuego medio hasta que se haya dorado uniformemente. Escurre en exceso de grasa.

  • 2.- Agrega las papas, jitomates y suficiente caldo de pollo como para cubrir todo. Sazona con sal y pimienta. Deja que hierva, reduce la flama y cocina a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que las papas se hayan ablandado.

  • 3.- Agrega el col y cocina durante 5 minutos más antes de servir.

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