Sopa de col con tocino

Una sopa de col con trozos de tocino, jitomate y chile serrano. Esta receta, además de fácil, es nutritiva y sabrosa.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 rebanadas de tocino, picado
  • ½ cebolla, picada
  • 300 gramos de col, rebanada finamente
  • 1 jitomate, picado finamente
  • Chile serrano picado, al gusto
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Jugo sazonador (p. ej. Maggi®), al gusto
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Dora el tocino en su propia grasa dentro de una cacerola a fuego medio. Retíralo y agrega la cebolla y la col; cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se vean transparentes.

  • 2.- Incorpora el jitomate y el chile y tapa la cacerola. Cocina durante 3 minutos o hasta que el jitomate haya cambiado de color. Añade el caldo de pollo, reduce el fuego a bajo y deja que hierva durante 10 minutos.

  • 3.- Sazona al gusto jugo sazonador, sal y pimienta. Sirve caliente con trocitos de tocino dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate