Sopa de col con salchicha

Col, salchichas y tocino en un caldo con jitomate y consomé de pollo. Una receta sencilla para preparar en un día atareado.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Socorro Mercado

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 jitomates saladet
  • ½ cebolla mediana
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1½ litros de agua
  • 2 cucharadas de consomé de pollo granulado, o al gusto
  • 100 gramos de tocino
  • 8 salchichas, en rodajas
  • ½ col blanca mediana, finamente rebanada
  • Pasos

  • 1.- Licúa el jitomate con la cebolla y vierte dentro de una cacerola con 1 cucharadita de aceite caliente. Cocina a fuego suave hasta que se haya reducido un poco y agrega el agua y consomé granulado.

  • 2.- Fríe al tocino en su propia grasa hasta que se haya dorado ligeramente. Retira y saltea las salchichas en la misma grasa.

  • 3.- Agrega el tocino, salchichas y col a la cacerola con el caldo. Deja que todo hierva a fuego suave durante 10 minutos. ¡La sopa está lista!

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate