Sopa de col con chayote y tocino

El tocino frito le da a esta sopa de col y chayote el sabor necesario para convertirla en una de tus comidas favoritas.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

sopa-de-col-con-chayote-y-tocino-8625-7250.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de tocino de cerdo, picado
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 chayotes grandes, pelados y cortados en cubos
  • 500 gramos de jitomates, picados
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • 250 gramos de col, rebanada delgado
  • Pasos

  • 1.- Coloca el tocino en una olla. Tapa y cocina a fuego medio durante 2 o 3 minutos, hasta que se haya soltado la grasa. Destapa y deja que se dore en su propia grasa. Una vez dorado, agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente.

  • 2.- Incorpora los chayotes y jitomates, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que empiecen a hervir. Vierte el caldo de pollo y sazona con sal; deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 15 minutos.

  • 3.- Agrega la col y cocina durante 5 minutos más o o hasta que los chayotes se ablanden. Rectifica el sazón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate