Sopa de col

En esta receta la col se cuece en un caldillo de jitomate con tocino, jamón y salchichas. Esta sopa tiene la cantidad ideal de verduras y proteínas.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 300 gramos de tocino, picado
  • ½ col chica, finamente picada
  • 3 jitomates molidos o 3 cucharadas de puré de jitomate
  • ½ cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 6 tazas de agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • 4 rebanadas de jamón, picado
  • 4 salchichas, picadas
  • 1 cucharada de perejil picado, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en una cacerola a fuego medio hasta que se haya dorado. Retira y, en la misma grasa, sofríe la col hasta que se haya ablandado.

  • 2.- Agrega el jitomate, cebolla y ajo. Cocina durante unos minutos para que se incorporen los sabores, luego agrega el agua y el consomé de pollo granulado.

  • 3.- Cuando el caldo empiece a hervir, agrega el l tocino frito, jamón, salchichas y perejil. Deja que todo se caliente y apaga.

  • 4.- Sirve la sopa caliente con gotas de jugo de limón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate