Sopa de coditos con queso amarillo

Una receta fácil y rápida. La pasta cocida se baña con una salsa de queso amarillo y crema preparada en el horno de microondas.

22 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta de coditos
  • 5 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 diente de ajo
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla, en trozos
  • 1 taza de crema
  • ¼ de kilo de queso amarillo, rallado
  • Para adornar: perejil y rajas de jalapeño o morrón.
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo, 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de sal y 1 diente de ajo, hasta que esté suave, pero aún firme, aproximadamente 10 minutos. Escurre, vierte dentro de una cacerola y distribuye encima los trozos de mantequilla. Coloca sobre la estufa al fuego más bajo.

  • 2.- Mezcla la crema y el queso en un tazón de vidrio y hornéalo en el microondas poco a poco, de minuto en minuto, hasta que el queso se derrita y se forme una salsa. Vierte sobre la pasta, mezcla bien y adorna con perejil picado y rajas de jalapeño o morrón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate