Sopa de codito gratinada

Este platillo conocido como "mac and cheese" en los Estados Unidos es bastante rico y fácil de preparar. ¡Les encanta a los niños!

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Judy

Favoritos

sopa-de-codito-gratinada-2019-8205.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 225 gramos de pasta de codito
  • 275 gramos de queso amarillo rallado (o queso manchego)
  • 40 gramos de queso parmesano rallado
  • 3 tazas de de leche
  • 55 gramos de mantequilla
  • 2 1/2 cucharadas de harina
  • 30 gramos de pan molido
  • 1 pizca de páprika
  • Pasos

  • 1.- Cocina la pasta de codito de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Incorpora suficiente harina para que se espese formando una pasta. Agrega la leche lentamente, moviendo constantemente. Incorpora los dos quesos y cocina a fuego medio hasta que los quesos se hayan derretido y la salsa esté un poco espesa. Coloca la pasta de codito en un refractario y vierte la salsa sobre la misma. Revuelve bien.

  • 3.- Derrite las 2 cucharadas de mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega el pan molido y dora. Coloca sobre la pasta hasta cubrir. Espolvorea con un poco de páprika.

  • 4.- Hornea a 175° centígrados (350° F) durante 30 minutos. Sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate