Sopa de codito con crema de queso

Deliciosa sopa de codito horneada en una salsa de crema con queso amarillo, jamón y pimiento asado...

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Leonor Casillas

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal al gusto
  • 1 paquete (5000 gramos) de pasta de codito (u otra pasta corta)
  • 14 rebanadas de queso amarillo
  • 1/2 taza de crema de leche de vaca
  • 1 pimiento morrón rojo, asado y limpio
  • 100 gramos de jamón, troceado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con mantequilla un refractario grande.

  • 2.- Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté <i>al dente</i>, aproximadamente 7 minutos. Enjuaga con agua fría, escurre y coloca dentro del refractario engrasado.

  • 3.- Licua el queso con la crema, mitad del pimiento, jamón y sal. Vierte sobre la pasta y mezcla bien. Pica el resto del pimiento morrón y distribuye sobre la pasta.

  • 4.- Hornea de 15 a 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate