Sopa de coco con elote

Coco fresco rallado y granos de elote fresco en un caldo a base de leche con agua de coco y crema. Esta sopa se sirve con cubitos de queso manchego.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Adriana Rosas

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Ingredientes

  • 2 tazas de coco fresco, rallado
  • 2 tazas de agua natural
  • 1 litro de leche
  • 4 elotes, desgranados
  • 1/2 litro de agua de coco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/2 taza de crema ligera
  • Queso manchego, en cubos chicos
  • Pasos

  • 1.- En un tazón remoja el coco rallado en 2 tazas de agua natural, durante 30 minutos. Escurre, exprime bien y reserva el agua de remojo.

  • 2.- Mientras el coco se remoja, cuece los granos de elote en una olla con agua hirviendo y un poco de sal, hasta que queden suaves, entre 10 y 15 minutos. Escurre bien.

  • 3.- Calienta la leche e una olla a fuego medio, deja que suelte el hervor y apaga inmediatamente; deja entibiar. Agrega la pulpa de coco y el agua de coco. Si es necesario, agrega parte o toda el agua en que se remojó el coco; mezcla bien y sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Incorpora los granos de elote ya cocidos y la crema. Regresa la olla a la flama y cocina a fuego bajo, sin dejar de menear, hasta que todo se haya calentado. No dejes que hierva.

  • 5.- Sirve inmediatamente con cubitos de queso encima.

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