Sopa de chile con queso

Crema de chiles poblanos con queso fresco, crema y el toque perfecto de cilantro. Se sirve con tiritas de tortilla de maíz.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Alicia

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Ingredientes

  • 10 chiles poblanos
  • 1 cucharada de aceite comestible
  • 1 cebolla pequeña, picada finamente
  • 1 puño de hojas de cilantro, picadas
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 250 gramos de queso fresco
  • 250 gramos de crema de leche fresca
  • 250 mililitros de leche
  • 1 1/2 litros de agua
  • Sal al gusto
  • 6 tortillas de maíz, cortadas en tiritas y fritas
  • Pasos

  • 1.- Asa los chiles en la hornilla de la estufa o sobre un comal muy caliente, hasta que su piel se queme por todos lados. Coloca los chiles asados dentro de una bolsa de papel o de plástico y envuelve la bolsa en una servilleta de tela. Deja que los chiles suden durante 15 minutos, de forma que puedas pelarlos fácilmente.

  • 2.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Sofríe la cebolla, ajo y cilantro, hasta que se vean transparentes.

  • 3.- Muele los chiles junto con la crema y leche, hasta tener un licuado homogéneo. Vierte sobre las verduras acitronadas y agrega el agua; sazona con sal al gusto. Cocina la sopa a fuego medio, hasta que empiece a hervir suavemente.

  • 4.- Sirve inmediatamente y adorna con tiritas de tortillas fritas.

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