Sopa de chile con queso
Crema de chiles poblanos con queso fresco, crema y el toque perfecto de cilantro. Se sirve con tiritas de tortilla de maíz.
Ingredientes
Pasos
1.- Asa los chiles en la hornilla de la estufa o sobre un comal muy caliente, hasta que su piel se queme por todos lados. Coloca los chiles asados dentro de una bolsa de papel o de plástico y envuelve la bolsa en una servilleta de tela. Deja que los chiles suden durante 15 minutos, de forma que puedas pelarlos fácilmente.
2.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Sofríe la cebolla, ajo y cilantro, hasta que se vean transparentes.
3.- Muele los chiles junto con la crema y leche, hasta tener un licuado homogéneo. Vierte sobre las verduras acitronadas y agrega el agua; sazona con sal al gusto. Cocina la sopa a fuego medio, hasta que empiece a hervir suavemente.
4.- Sirve inmediatamente y adorna con tiritas de tortillas fritas.