Sopa de chícharos y espinacas

Puré de chícharos y espinacas frescas con leche descremada y chícharos enteros. Prueba esta receta fácil, su sabor te encantará.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Sra. Chepina

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Ingredientes

  • 300 gramos de chícharos frescos
  • 16 hojas de espinacas frescas
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 3 tazas de leche descremada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado finamente
  • Pasos

  • 1.- Coloca 200 gramos de chícharos, 12 hojas de espinaca y 1/2 taza de agua en una olla a fuego suave y cocina durante 5 minutos. Vierte todo dentro del vaso de la licuadora, agrega el consomé de pollo en polvo, cebolla, ajo y 1 taza de leche; licúa hasta obtener una mezcla homogéna.

  • 2.- Regresa a la olla y agrega el resto de la leche; cocina a fuego suave, sin dejar de mover durante 10 minutos. Incorpora los 100 gramos de chícharos restantes y la mantequilla; cocina durante 5 minutos más o lo necesario para que los chícharos se cuezan.

  • 3.- Añade el perejil picado, revuelve bien y cocina durante otros 3 minutos. Sirve caliente y decora cada porción con 1 hoja de espinaca.

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