Sopa de chícharos con jamón

Chícharos, zanahoria y cubos de jamón en un sabroso caldo de pollo. Esta receta de sopa se prepara en un abrir y cerrar de ojos.

28 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ana María González

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla chica, picada
  • 4 rebanadas gruesas de jamón, picado
  • 3 zanahorias, peladas y picadas
  • 2 tazas de chícharos frescos
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 3 ramas de perejil
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Añade el jamón, zanahoria y chícharos; cocina, moviendo constantemente, durante 5 minutos.

  • 2.- Agrega el perejil, el caldo de pollo líquido y cubito de caldo de pollo. Cuando empiece a hervir, tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las zanahorias y chícharos estén suaves, aproximadamente 5 minutos más.

  • 3.- Retira el perejil y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate