Sopa de chícharos

Una receta sencilla a base de chícharos cocidos en caldo de pollo con un toque de perejil fresco. Se sirve con crema.

30 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Rita Mendoza

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pizca de azúcar
  • 500 gramos de chícharos
  • 6 hojitas de perejil, picadas
  • 1/2 taza de agua
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/4 taza de crema de leche de vaca
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la pizca de azúcar y deja que se dore. Incorpora inmediatamente los chícharos y el perejil. Agrega agua a cucharadas, conforme sea vaya necesitando, hasta que se ablanden los chícharos.

  • 2.- Vierte el caldo de pollo sobre los chícharos y deja que hiervan a fuego moderado durante 15 minutos. Sazona con sal y pimienta y deja que hierva 5 minutos más.

  • 3.- Sirve y agrega 1 cucharada de crema por porción.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate