Sopa de chayote con pollo

Cubos de chayote y pechuga de pollo en una base de caldo de pollo con chayote molido y leche evaporada. ¡Deliciosa!

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Teresa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 chayotes medianos
  • 1 pechuga de pollo chica
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 cebolla, picada
  • Sal, al gusto
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • Consomé de pollo granulado, al gusto
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • Pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chayotes durante 20 minutos junto con la pechuga, ajo y 1 trozo de cebolla.

  • 2.- Corta la pechuga en cubitos. Pela los chayotes, corta 2 chayotes en cubitos y licua el resto con suficiente caldo de cocción para obtener un puré ligeramente espeso.

  • 3.- Calienta la mantequilla en una cacerola mediana, agrega la cebolla picada y la harina y cocina hasta que la mezcla se vea dorada.

  • 4.- Vierte los chayotes licuados poco a poco, sin dejar de mover para evitar que se formen grumos, y sazona con consomé de pollo granulado.

  • 5.- Agrega la pechuga de pollo, leche evaporada y pimienta al gusto. Cocina durante unos minutos más hasta que todo se haya calentado.

  • 6.- Sirve la sopa caliente con cubitos de chayote.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate