Sopa de chayote

Cubos de chayote en un caldo de pollo sazonado con jitomate y chile de árbol asados, y aromatizado con un toque de epazote.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana María González

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Ingredientes

  • 1 jitomate grande
  • 1 chile de árbol
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 1 rama de epazote
  • 3 chayotes, pelados y cortados en cubos
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa el jitomate y el chile de árbol en un sartén a fuego medio. Cuida que el chile no se queme, pero asegúrate de que la piel del jitomate se queme lo más posible. Pela el jitomate y licúalo junto con el chile de árbol, cebolla, ajo y agua. Cuela.

  • 2.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio-bajo, vierte la salsa de jitomate y fríela hasta que empiece a reducirse. Agrega el caldo de pollo, epazote y chayotes; sazona con sal. Sube el fuego a medio-alto, deja que la sopa hierva a borbotones durante unos segundos, luego reduce el fuego y cocina hasta que los chayotes estén suaves. Retira el epazote y sirve.

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