Sopa de chaya con ajonjolí y nueces

En esta receta las hojas de chaya se cuecen al vapor y se muelen antes de cocinarse con semillas de ajonjolí dorado. Nueces envueltas en tocino crujiente adornan esta sopa al mismo tiempo que aportan un sabor extraordinario.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Bety

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de ajonjolí
  • 15 hojas de chaya medianas
  • 5 tazas de agua
  • 1 diente de ajo chico
  • 3 cucharaditas de fécula de maíz
  • 5 cucharadas de salsa de soya
  • Sal, al gusto
  • 100 gramos de nueces, en mitades
  • 50 gramos de tocino
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio y dora las semillas de ajonjolí cuidando que no se quemen.

  • 2.- Cuece a vapor las hojas de chaya y muélelas en la licuadora junto con el agua, ajo, fécula de maíz y salsa de soya. Vierte esto sobre el ajonjolí tostado, sazona con la sal y cocina a fuego lento por 15 minutos.

  • 3.- Mientras, envuelve cada nuez en tocino, acomódalas en un refractario y hornéalas a 150° centígrados hasta que se doren por ambos lados.

  • 4.- Sirve la sopa caliente y adorna con las nueces con tocino.

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