Sopa de champiñones y vino blanco

El vino blanco le da un toque de elegancia a esta sopa de champiñones, mientras que el caldo de res y las yemas de huevo la convierten en un alimento completo.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 1/2 barrita de mantequilla
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 6 ramas de perejil, finamente picado
  • 1 cucharada de harina
  • ½ kilo de champiñones, rebanados
  • 1 ½ litros de caldo de res (puedes prepararlo con consomé en polvo)
  • 4 yemas de huevo, batidas
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de vino blanco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 6 ramitas de perejil extra, para adornar
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla y el perejil durante 3 minutos.

  • 2.- Añade la harina y los champiñones y cocina, moviendo de vez en cuando, durante 5 minutos para que la harina se cueza bien.

  • 3.- Agrega el caldo de res, yemas, crema, vino blanco, sal y pimienta. Deja que hierva 5 minutos y apaga.

  • 4.- Sirve caliente y adorna con 1 ramita de perejil.

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