Sopa de champiñones y chile poblano

Esta receta combina rebanadas de champiñones y rajas de chile poblano en un caldo de pollo con puré de jitomates asados, champiñones y chile poblano. ¡Simplemente deliciosa!

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • ½ kilo de jitomates
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas delgadas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva (u otro aceite vegetal)
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 kilo de champiñones (mitad enteros, mitad rebanados)
  • 1 rama de epazote
  • Sal y pimienta
  • Pasos

  • 1.- Asa los jitomates en un comal caliente, pélalos y licúalos junto con el ajo, cebolla y mitad de las rajas de chile poblano.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla a fuego medio, vierte la salsa de jitomate, cocina durante unos minutos y luego agrega 3 tazas de caldo de pollo.

  • 3.- Licúa los champiñones enteros con el resto del caldo y vierte dentro de la olla.

  • 4.- Aparte, calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande y sofríe los champiñones rebanados hasta que se hayan ablandado. Escúrrelos y agrégalos a la sopa.

  • 5.- Agrega otras 2 cucharadas de aceite en el mismo sartén y sofríe las rajas de chile poblano restante. Escúrrelas y agrégalas a la sopa.

  • 6.- Agrega el epazote y sazona con sal y pimienta.

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