Sopa de champiñones Luisa

Champiñones, cebolla y perejil en caldo de pollo con crema. El resultado es una sopa ligeramente espesa y cremosa.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Luisa Nogués

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Ingredientes

  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1/4 de taza de cebolla picada
  • 250 gramos de champiñones, finamente picados
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharadita de cebollín, finamente picado
  • 1 cucharadita de perejil, finamente picado
  • 2 cucharadas de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta el caldo de pollo y mantenlo caliente mientras trabajas con el resto de los ingredientes.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola mediana y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega los champiñones y saltea durante 3 minutos.

  • 3.- Incorpora la harina y el caldo caliente. Bate para desbaratar los grumos y sazona con sal y pimienta. Añade el cebollín y el perejil y cocina a fuego suave durante 5 minutos. Agrega la crema y cocina un par de minutos más.

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