Sopa de champiñones

Esta receta combina champiñones con cebolla en un caldo de pollo o res con un toque de chile de árbol, dando como resultado una sopa bastante sabrosa.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 6 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla rebanada
  • 2 chiles de árbol
  • 1 taza de epazote, picado
  • 2 dientes de ajo, picados
  • ½ kilo de champiñones, lavados y picados
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • 1 litro de caldo (pollo o res) o agua
  • 4 tiras de tocino, picadas y fritas, para adornar
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla, ajo, chile y epazote, hasta que la cebolla se vea transparente.

  • 2.- Agrega los champiñones y cuece durante 3 minutos. Agrega el consomé y cocina durante 5 minutos más, sin dejar de mover.

  • 3.- Agrega el caldo o agua y deja que la sopa hierva a fuego lento durante 10 minutos.

  • 4.- Mientras, fríe el tocino hasta que se haya dorado y escurre sobre papel absorbente.

  • 5.- Sirve la sopa caliente con trocitos de tocino.

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