Sopa de cerveza con tocino y jamón

En esta receta las cebollitas cambray se acitronan, luego se cocinan a fuego lento en el caldo de cerveza. Por último se le agrega tocino crujiente y trocitos de jamón, y se sirve con queso rallado.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 15 cebollitas cambray, sin rabo
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 taza de cerveza clara
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 6 tazas de agua
  • 100 gramos de tocino
  • 100 gramos de jamón, en cubitos
  • ½ taza de queso, rallado
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Sofríe las cebollitas cambray hasta que se vean transparentes, aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Agrega la cerveza, caldo de pollo y agua. Deja que hierva a fuego lento durante 20 minutos.

  • 3.- Mientras, fríe el tocino en su propia grasa hasta que quede bien dorado. Córtalo en trocitos e incorpóralo a la sopa junto con el jamón.

  • 4.- Sirve caliente y espolvorea con queso.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate