Sopa de cebolla y quesos

Una versión mexicana de la sopa francesa de cebolla. Prepárala en menos de 20 minutos y sorprende a tu familia con esta deliciosa receta.

20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 3 cebollas grandes, rebanadas
  • 60 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 8 tazas de caldo de res o de pollo (lo puedes preparar con consomé en polvo)
  • Salsa inglesa, al gusto
  • 150 gramos de queso Chihuahua, rallado
  • 1 baguette, en rebanadas y frito o bien tostado
  • Queso parmesano rallado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- En una olla amplia calienta la mantequilla y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Retira y reserva.

  • 2.- En la mantequilla restante dora la harina, luego regresa la cebolla y agrega el caldo, salsa inglesa y queso Chihuahua. Deja que hierva alrededor de 3 minutos a fuego suave.

  • 3.- Acomoda en el fondo de cada plato 3 rebanadas de baguette, queso parmesano y luego la sopa bien caliente.

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