Sopa de cebolla tradicional

La sopa de cebolla que todos conocemos. La cebolla se acitrona y se termina de cocer en caldo de res, luego se sirve con una rebanada de queso y otra de pan.

28 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 ½ tazas de cebolla en rodajas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 litro de caldo de res
  • Sal, al gusto
  • 4 yemas de huevo
  • 1 pizca de páprika
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de perejil, finamente picado
  • 100 gramos de queso Manchego en rebanadas muy delgadas
  • 1 birote grande o ½ baguette, rebanado y tostado
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio y acitrona la cebolla, cuidando que no se dore. Agrega harina, caldo y sal. Tapa, reduce la flama y cocina a fuego bajo hasta que la cebolla esté bien blandita.

  • 2.- Bate las yemas de huevo y mézclalas con ¼ de taza del caldo caliente. Vierte dentro de la cacerola y agrega páprika y nuez moscada. Cocina a fuego suave durante 5 minutos más, sin dejar que hierva.

  • 3.- Coloca sobre el fondo de cada plato un poco de perejil y vierte la sopa caliente. Sobre la superficie acomoda una rebanada de queso y una rebanada de pan encima.

  • 4.- Sirve de inmediato.

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