Sopa de cebolla rápida

Aros de cebolla de cebolla con un caldo de res bien sabroso. Esta sopa francesa de cebolla se sirve con rebanadas de baguette tostado cubiertas con queso gratinado.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ana María González

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cebollas grandes, en aros delgados
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 1/2 litros de caldo de res
  • 1 cucharada de jugo sazonador (p. ej. Maggi®)
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 16 rebanadas de baguette tostado
  • 1/2 taza de queso suizo rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una olla a fuegomedio y sofríe la cebolla durante 5 minutos o hasta que se vea transparente. Agrega el caldo de res, jugo sazonador y pimienta; deja que hierva. Retira del fuego.

  • 2.- Coloca las rebanadas de pan sobre una charola para hornear y agrega queso sobre cada una. Hornea hasta que el pan se haya dorado y el queso gratinado.

  • 3.- Sirve la sopa con rebanadas de pan con queso encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate