Sopa de cebolla, pimiento y champiñones

Pimiento, champiñones y almendras en caldo de pollo con cebolla y curry. La sopa se sirve con arroz blanco. Una receta fuera de serie.

49 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 3 tazas de cebolla, rebanada
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 taza de agua
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ taza de pimiento verde, sin semillas y finamente picado
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 lata (186 gramos) de champiñones rebanados, sin escurrir
  • ¼ de taza de almendras, peladas y picadas
  • 1 taza de arroz blanco, cocido
  • Pasos

  • 1.- Derrite 2 cucharadas mantequilla en sartén a fuego medio. Acitrona la cebolla y agrega el caldo de pollo y el agua. Cocina hasta que la cebolla esté casi desbaratada. Sazona con sal y pimienta y muele con el caldo de forma para que quede espeso.

  • 2.- En otra cacerola derrite el resto de la mantequilla y sofríe el pimiento picado. Agrega la harina y déjala dorar ligeramente, espolvorea con curry y añade el caldo de pollo con cewbolla. Revuelve bien para evitar que se formen grumos.

  • 3.- Si queda muy espesa, agrega un poco de agua caliente. Agrega los champiñones y sazona con sal y pimienta. Por último, agrega las almendras y cocina a fuego suave durante 15 minutos.

  • 4.- Para servir, coloca un poco de arroz en el fondo del plato y vierte sobre éste la sopa caliente.

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