Sopa de cebolla facil

Una receta fácil con todo el sabor de la receta tradicional. Cebolla acitronada, caldo de res y jugo sazonador.

29 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ricardo López

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cebollas medianas, en medias lunas
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla, suavizada
  • 2 ½ litros caldo de res
  • 3 cucharadas de jugo sazonador (p. ej. Maggi®)
  • Sal, al gusto
  • ½ cucharada de ajo en polvo
  • 2 bolillos, rebanados
  • 6 rebanadas de queso manchego
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe las cebollas hasta que se vean transparentes. Agrega mitad de la mantequilla, deja que se derrita e incorpora el caldo de res. Sazona con jugo sazonador y sal. Deja que hierva hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

  • 2.- Mientras, mezcla el resto de la mantequilla con el ajo en polvo y unta con ella las rebanadas de bolillo; dóralas en un comal.

  • 3.- Coloca sobre cada plato 1 rebanada de pan y sobre ésta 1 rebanada de queso. Vierte encima la sopa bien caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate