Sopa de cebolla con queso

Las cebollas fileteadas se doran ligeramente en mantequilla luego se hierven suavemente en caldo de res. Esta sopa se sirve cubierta con una capa de queso manchego fundido.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MarthadeR

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cebollas, fileteadas
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 litro de caldo de res
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 250 gramos de queso manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega las cebollas y fríe durante 15 o 20 minutos, hasta que tomen un tono ligeramente dorado. Agrega el ajo y deja que se cocine durante un minuto.

  • 2.- Agrega el caldo de res y sazona con sal y pimienta. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y cocina durante 20 minutos más. Rectifica la sazón.

  • 3.- Retira la sopa del fuego y sirve caliente. Espolvorea la superficie de cada porción con queso manchego y deja que éste se derrita con el calor de la sopa.

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