Sopa de cebolla

Rebanadas gruesas de cebolla en una mezcla de caldos de res y pollo con cerveza. Se sirve con un trozo de baguette tostado con queso fundido.

2 horas

 6  porciones/raciones

Creado por Julie

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Ingredientes

  • 900 g de cebolla en rebanadas (de no menos de 1.5 centímetros de lo contrario se deshacen al caramelizar)
  • 750 ml de caldo de res
  • 250 ml de caldo de pollo
  • Suficiente agua
  • 2 botellas de cerveza negra
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • 4 rebanadas de baguette tostado
  • 4 rebanadas de queso gruyere
  • Pasos

  • 1.- Saltea la cebolla a fuego medio-bajo hasta que se caramelice. Esto requiere por lo menos 1 hora.

  • 2.- Agrega los caldos, la salsa Inglesa y la cerveza. Cocina a fuego medio durante otros 20 minutos.

  • 3.- Tuesta el pan y rocía con un poco de salsa inglesa.

  • 4.- Sirve la sopa en platos hondos y coloca una rebanada de pan tostado en cada uno.

  • 5.- Cubre con el queso Gruyere. Si lo deseas puedes meter brevemente al horno para fundir el queso.

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