Sopa de camarón y arroz

Una receta es una sopa tipo oriental, específicamente coreana. Tiene mucho sabor y es bastante saludable: baja en grasas, baja en calorías y baja en sal.

2 horas 40 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Simon Song

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz blanco
  • 240 gramos de camarones pelados y desvenados
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de vino de arroz
  • 12 tazas de agua
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga el arroz y deja reposar durante 2 horas.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola. Agrega el camarón y el vino de arroz y fríe un poco. Agrega el arroz y fríe por 1 minuto.

  • 3.- Vierte el agua dentro de la cacerola y deja que hierva a fuego medio. Cuando la mezcla espese o el arroz se inche, reduce el fuego a bajo. Cocina, moviendo constantemente, durante 10 minutos o hasta que se haya calentado completamente. Sazona con sal y sirve caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate