Sopa de camarón con nopales

Camarones grandes y nopales en caldo de camarón sazonado con tomate verde, chile serrano y otras hierbas.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Jonathan Ceja

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 tomates verdes
  • 4 chiles serranos
  • 1 ½ litros de caldo de pescado
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 hojas de lechuga
  • 2 hojas de aguacate, lavadas y asadas
  • 8 hojas de epazote
  • 4 clavos de olor
  • 8 pimientas
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 100 gramos de masa de maíz
  • 24 camarones grandes, sin cabeza
  • 6 nopales tiernos, en tiras y cocidos
  • Pasos

  • 1.- Asa los tomates y los chiles serranos hasta que se vean quemados y licúalos con 1 litro de caldo de pescado y los siguientes 8 ingredientes, desde la cebolla hasta la sal. Cuela.

  • 2.- Calienta el aceite en una olla a fuego suave y vierte la mezcla anterior; cocina, moviendo constantemente, durante 20 minutos.

  • 3.- Mientras, diluye la masa de maíz en el caldo de pescado restante y vierte dentro de la olla con la sopa; sazona con sal y cocina hasta que espese.

  • 4.- Añade entonces los nopales y los camarones y cocina hasta que éstos últimos cambien de color, aproximadamente 4 minutos. Si falta líquido, agrega agua o más caldo de pescado. Sirve la sopa caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate