Sopa de camarón con calabaza

El camarón seco se pulveriza para mezclarse con caldo de camarón, calabaza de castilla y pimientos morrones. Esta sopa lleva un toque de achiote.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Cecilia Rubio

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo, picado
  • ½ cebolla, picada
  • 1 manojo de cebollín, picado
  • 2 jitomates, picados
  • 1 chile serrano, picado
  • 200 gramos de camarones secos, sin cabeza
  • 1 litro de caldo de camarón preparado con consomé granulado
  • 2 pimientos morrones (1 rojo y 1 verde)
  • 1 calabaza de castilla
  • 2 cucharadas de pasta de achiote, diluida en un poco de agua
  • 1 pizca de orégano seco
  • Pasos

  • 1.- Calienta 3 cucharadas de aceite en una olla y sofríe el ajo, cebolla, cebollín, jitomates y chile hasta que todo esté suave. Licúa los ingredientes con ½ taza de caldo de camarón y regrésalos a la olla; cocina a fuego suave hasta que se reduzca un poco. Retira del fuego.

  • 2.- Limpia los camarones y muélelos en seco en un procesador de alimentos. Cuela 2 veces para obtener un polvo fino y agrégalo a la olla, mezcla bien y deja reposar sin encender el fuego.

  • 3.- Mientras, asa los pimientos en un comal, pélalos, desvénalos y pícalos. Pela la calabaza, desecha las semillas y corta la pulpa en cubos.

  • 4.- Coloca la olla con la sopa en el fuego y, cuando empiece a hervir, agrega los morrones, calabaza, achiote y orégano. Sazona con sal y cocina hasta que la calabaza esté suave.

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