Sopa de calabaza y elote

Una crema de calabaza y elote, ideal durante el otoño cuando las calabazas abundan. La nuez moscada le da un toque bastante agradable.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por the butterfly

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 1 cebolla, picada
  • 650 gramos de pulpa de calabaza, en cubos
  • 1 taza de granos de elote tierno
  • 3 tazas de caldo vegetal
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 taza de yogurt natural
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Cocina el ajo y la cebolla en el aceite, sin dejar de mover, hasta que estén suaves y transparentes. Agrega la calabaza y el elote y cocina durante 3 minutos más. Agrega el caldo y deja que hierva; sazona con albahaca y pimienta negra.

  • 2.- Reduce el fuego a medio-bajo y cocina sin tapar hasta que la calabaza esté suave, alrededor de 15 minutos. Retira la cacerola del fuego y licua poco a poco hasta lograr una consistencia suave. Incorpora el yogurt y la nuez moscada.

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