Sopa de calabaza y camote

Calabaza, camotes dulces y poros hechos puré, en una base de caldo de pollo con crema y especias de olor.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MARBALET

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 poros, picados
  • 1 cebolla blanca pequeña, picada
  • 1 vara de apio, picado
  • 1 zanahoria pequeña, picada
  • 2 camotes amarillos, pelados y picados
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 taza de salvia fresca picada
  • 1 pizca de clavos de olor molidos
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 pizca de canela molida
  • Sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 1 calabaza 1.5 kilos, pelada, sin semillas y en cubos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla pesada a fuego medio. Agrega poros, cebolla, apio, zanahoria, camote, calabaza y ajo; sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que las verduras empiecen a tomar un tono café claro.

  • 2.- Agrega el laurel, caldo y crema; deja que hierva. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las verduras estén suaves.

  • 3.- Añade la salvia, clavo, nuez moscada, canela, sal y pimienta. Retira la hoja de laurel y licua todo hasta tener un puré espeso. Si es necesario, calienta de nuevo sin dejar que hierva.

  • 4.- Sirve caliente.

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