Sopa de calabaza al horno

Una sopa de calabaza clásica elaborada con verduras al horno y caldo de pollo.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por PRINCESS ANTZ

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 kg de pulpa de calabaza pelada y en cubos
  • 1 zanahoria pelada y en cubos
  • 1 papa pelada y en cubos
  • 2 tazas (500 ml) de caldo de pollo caliente
  • 1 cebolla pelada y picada
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1/2 cucharada de granos machacados de pimienta negra
  • 200 ml de crema acidificada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180°C. Coloca todas las verduras, ajo y cebolla en una charola para hornear mediana. Rocía con aceite de oliva, espolvorea con tomillo y hornea hasta que se hayan ablandado, de 30 a 40 minutos.

  • 2.- Poco a poco, licua las verduras junto con el caldo de pollo y pimienta. Agrega la cantidad de caldo necesaria para lograr la consistencia deseada. Vierte en un tazón y sirve de inmediato. Adorna con una cucharada de crema.

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