Sopa de calabacitas y pepino

Las calabazas se sofríen con la cebolla y terminan de cocinarse en un caldillo con jitomate, caldo de pollo y chiles serranos. Los pepinos se sirven al final para evitar que se cocinen de más.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Eugenia

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla chica, finamente picada
  • 6 calabacitas, cortadas en cubos
  • 1 ½ litros de agua
  • 2 cucharaditas, ó 2 cubitos de caldo de pollo en polvo
  • 2 chiles serranos, picados
  • 1 taza de jugo de tomate
  • 2 pepinos, pelados, sin semillas y picados
  • Queso panela, cortado en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega la cebolla y las calabacitas, y cocina hasta que se vean transparentes, aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Agrega el agua, caldo de pollo, chiles y jugo de tomate. Cocina hasta que las calabacitas queden suaves, entre 5 y 10 minutos. Añade el pepino y retira del fuego.

  • 3.- Sirve con el queso panela.

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