Sopa de calabacitas y elote

En esta sopa tipo crema las calabacitas van licuadas mientras que los granos de elote van enteros. Una receta sencilla para toda la familia.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Gracia Pizano

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de calabacitas
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 elotes, desgranados
  • 1 taza de leche evaporada
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Consomé de pollo granulado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve las calabacitas hasta que estén suaves y licúalas junto con la cebolla, ajo y 1 taza de agua.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una olla mediana y vierte la mezcla anterior, agrega los granos de elote, leche y el resto del agua; sazona con sal, pimienta y consomé de pollo granulado. Cocina hasta que los granos de elote estén bien cocidos. Si es necesario agrega más agua o leche y sirve caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate