Sopa de calabacitas con elote

En esta receta los granos de elote tierno se saltean junto con las calabacitas y terminan de cocinarse en un caldillo con consomé de pollo, cilantro y calabacitas licuadas.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Virginia

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 elotes grandes y tiernitos, rebanados
  • 4 tazas de calabacitas, en cuadritos
  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 2 litros de agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 12 ramas de cilantro
  • Sal, al gusto
  • 1 queso panela, en cuadritos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega los granos de elote y saltea hasta que cambien de color, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Incorpora 3 tazas de calabacitas picadas y la cebolla. Revuelve bien y cocina hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 10 minutos.

  • 3.- Reserva ½ taza de agua y agrega el resto a la cacerola junto con el consomé. Espera a que suelte el hervor.

  • 4.- Mientras, licua 1 taza de calabacitas con ½ taza de agua y el cilantro. Vierte dentro de la cacerola con la sopa hirviendo. Revuelve bien, reduce la flama y cocina a fuego suave hasta que las calabacitas y el elote se hayan cocido.

  • 5.- Sirve con cuadritos de panela encima.

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