Sopa de calabacitas con elote
En esta receta los granos de elote tierno se saltean junto con las calabacitas y terminan de cocinarse en un caldillo con consomé de pollo, cilantro y calabacitas licuadas.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega los granos de elote y saltea hasta que cambien de color, aproximadamente 5 minutos.
2.- Incorpora 3 tazas de calabacitas picadas y la cebolla. Revuelve bien y cocina hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 10 minutos.
3.- Reserva ½ taza de agua y agrega el resto a la cacerola junto con el consomé. Espera a que suelte el hervor.
4.- Mientras, licua 1 taza de calabacitas con ½ taza de agua y el cilantro. Vierte dentro de la cacerola con la sopa hirviendo. Revuelve bien, reduce la flama y cocina a fuego suave hasta que las calabacitas y el elote se hayan cocido.
5.- Sirve con cuadritos de panela encima.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario