Sopa de calabacitas con avena

Calabacitas sofritas y hojuelas de avena en un caldo de leche sazonado con consomé de pollo y epazote. Una receta original y deliciosa.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Carmen R.

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Ingredientes

  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 1/2 kilo de calabacitas, picadas
  • ½ taza de hojuelas de avena
  • Sal, al gusto
  • 4 tazas de leche
  • 2 ramas de epazote (1 para adornar)
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • Pimienta, al gusto
  • 6 cucharadas de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la mantequilla y cuando se derrita incorpora la cebolla. Sofríe hasta que se vea transparente. Agrega las calabacitas picadas y fríe durante 5 minutos más sin dejar de mover.

  • 2.- Añade la avena, sazona con sal e incorpora la leche lentamente. Cocina hasta que empiece a hervir, aproximadamente 8 minutos, reduce el fuego, añade 1 rama de epazote, consomé en polvo y pimienta. Cocina durante otros 2 minutos y rectifica la sazón.

  • 3.- Para servir, coloca ½ cucharada de crema en el fondo del plato, agrega la sopa caliente y adorna con una hojita de epazote.

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