Sopa de calabacitas

Una mezcla de calabacitas, elote, jitomate y chiles serranos en un caldo de pollo con crema. Este platillo se sirve con cubitos de panela. Simplemente deliciosa.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Luz Gabriela

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 cebolla, picada
  • 4 chiles serranos, sin semillas y picados
  • 1 lata chica de granos de elote, escurridos
  • ½ kilo de calabacitas, picadas
  • 5 jitomates, picados
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • 1 taza de crema
  • 1 panela chica, en cubitos
  • Pasos

  • 1.- En una olla derrite la mitad de la mantequilla y fríe ahí la cebolla picada; cuando empiece a acitronar, agrega los chiles picados y granos de elote, deja al fuego 3 minutos y luego incorpora el resto de la mantequilla, las calabacitas picadas y el jitomate.

  • 2.- Sazona con sal y pimienta, cocina durante unos minutos más y añade 2 tazas de agua y el consomé granulado. Deja hervir a fuego suave hasta que todas las verduras estén cocidas.

  • 3.- Incorpora la crema y la panela. Sirve de inmediato.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate