Sopa de calabacita y pepino

Cubitos de calabacita y pepino en un caldo de pollo con jitomate y chiles serranos. Una receta de sopa fácil y sabrosa.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María de la Luz

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Ingredientes

  • 2 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles serranos (opcional)
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla pequeña, picada finamente
  • 6 calabacitas, cortadas en cubitos
  • 1.5 litros de agua
  • 2 cucharadas de caldo de pollo granulado, o al gusto
  • 2 pepinos, pelados, picados y sin semillas
  • Pasos

  • 1.- Cubre un sartén con papel aluminio y calienta a fuego medio-alto. Coloca los jitomates sobre el papel aluminio y asa, volteando varias veces, hasta que su cáscara se haya quemado y ampollado uniformemente. Pela y licua junto con el ajo y los chiles hasta tener un puré uniforme. Reserva.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y las calabacitas, y cocina durante 7 minutos, moviendo frecuentemente.

  • 3.- Vierte sobre las calabacitas el puré de jitomate con ajo. Cuando suelte el hervor, agrega el agua y el caldo granulado. Deja que empiece a hervir de nuevo y reduce el fuego a bajo; cocina hasta que las calabacitas se hayan suavizado. Retira del fuego y agrega los pepinos.

  • 4.- Sirve inmediatamente.

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