Sopa de calabacita y pepino
Cubitos de calabacita y pepino en un caldo de pollo con jitomate y chiles serranos. Una receta de sopa fácil y sabrosa.
Ingredientes
Pasos
1.- Cubre un sartén con papel aluminio y calienta a fuego medio-alto. Coloca los jitomates sobre el papel aluminio y asa, volteando varias veces, hasta que su cáscara se haya quemado y ampollado uniformemente. Pela y licua junto con el ajo y los chiles hasta tener un puré uniforme. Reserva.
2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y las calabacitas, y cocina durante 7 minutos, moviendo frecuentemente.
3.- Vierte sobre las calabacitas el puré de jitomate con ajo. Cuando suelte el hervor, agrega el agua y el caldo granulado. Deja que empiece a hervir de nuevo y reduce el fuego a bajo; cocina hasta que las calabacitas se hayan suavizado. Retira del fuego y agrega los pepinos.
4.- Sirve inmediatamente.