Sopa de calabacita con pepino

Cubitos de calabacita en caldo de pollo o vegetales y trocitos de pepino fresco. Se sirve con queso fresco.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por JaimeGironès

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas aceite oliva
  • 4 calabacitas, en cubitos
  • 1 diente de ajo pequeño, picado finamente
  • 1/4 de cebolla, picada finamente
  • 1 1/2 litros de agua
  • Consomé granulado de pollo o vegetales al gusto
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 pepino, pelado, sin semillas y picado
  • 200 gramos de queso fresco, en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega las calabacitas y fríe hasta que tomen un tono ligeramente dorado. Incorpora el ajo y la cebolla; sofríe hasta que se vean transparentes.

  • 2.- Vierte el agua sobre las verduras y deja que suelte el hervor. Sazona con el consomé granulado y agrega la ramita de tomillo. Reduce el fuego a medio-bajo y deja que todo hierva suavemente durante 10 minutos.

  • 3.- Retira del fuego y agrega el pepino; deja reposar 5 minutos. Sirve en platos hondos con cubitos de queso fresco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate