Sopa de calabacita con chile serrano

Esta receta es muy simple, pero con un sabor bastante agradable. Es fácil y se prepara rápido, lo que la convierte en una candidata ideal para el menú entre semana.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 12 calabacitas
  • Sal, al gusto
  • 3 chiles serranos, o al gusto
  • 6 ramitas de cilantro
  • 6 tazas de agua
  • 2 elotes grandes
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 6 cucharadas de crema
  • Pasos

  • 1.- Cuece las calabacitas en una olla con suficiente agua como para cubrirlas y sal. Una vez que se hayan ablandado, licúalas junto con los chiles, cilantro y 1 taza de agua hasta lograr una mezcla suave.

  • 2.- Vierte dentro de una olla, agrega el resto del agua y calienta a fuego medio hasta que empiece a hervir. Reduce la flama y agrega el consomé en polvo, mantequilla y sal.

  • 3.- Cocina durante 5 minutos más y sirve bien caliente, con una cucharada de crema por ración.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate