Sopa de calabacita

Sopa cremosa de calabacitas molidas con caldo de pollo y un poco de crema. Puedes sustituir el caldo por agua.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Bertha

Favoritos

sopa-de-calabacita-2992-7123.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 750 gramos de calabacitas, rebanadas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1/2 cebolla
  • 1 pizca de orégano seco triturado
  • Sal al gusto
  • 6 cucharadas de crema
  • Pasos

  • 1.- Cuece las calabacitas en una olla con el caldo de pollo hirviendo, hasta que se suavicen. Deja enfriar.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego bajo. Agrega el ajo y la cebolla, y sofríe durante unos minutos, hasta que se vean transparentes.

  • 3.- Licua las calabacitas cocidas con parte del caldo en que se cocieron y ajo y cebolla acitronados, hasta tener un puré homogéneo. Vierte dentro de la olla con el resto del caldo y agrega el orégano. Deja que hierva a fuego moderado durante 3 minutos, agrega la crema y sazona con sal.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate