Sopa de cacahuate

Una sopa sencilla de cacahuate con un toque de azúcar mascabado y vino de jerez. Sirve esta sopa con crutones o trocitos de pan frito.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Verónica Gómez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 ½ tazas de cacahuates tostados y finamente picados
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 3 tazas de agua
  • Sal, al gusto
  • ¼ de taza de vino de jerez seco
  • 2 tazas de leche evaporada
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y fríe los cacahuates junto con el azúcar durante 5 minutos. Reduce el fuego y agrega agrega 3 tazas de agua y sal. Cocina durante 15 minutos.

  • 2.- Añade el jerez, leche evaporada y, si es necesario, más sal. Deja que dé un último hervor y apaga. Sirve caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate