Sopa de brócoli y queso

Flores de brócoli y queso derretible en un caldo de pollo con leche sazonado con pimienta blanca. La mejor forma de lograr que los niños se coman el brócoli.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

sopa-de-brocoli-y-queso-3695-3537.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ¼ de taza de mantequilla
  • ¼ de taza de harina
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 3 tazas de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • 2 tazas de florecitas de brócoli, cocidas
  • 3 tazas de queso Oaxaca, manchego o asadero, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio, agrega la harina y cocina durante 2 minutos o hasta que la harina esté dorada.

  • 2.- Agrega el caldo de pollo, leche, sal y pimienta blanca. Deja que hierva mientras mueves para desbaratar los grumos. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.

  • 3.- Incorpora el brócoli cocido y el queso rallado. Mezcla y sigue cocinando a fuego lento por 5 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate