Sopa de bolitas de requesón

Bolitas de requesón en un caldo de pollo sazonado con un recaudo de jitomate. Una sopa sabrosa y ligera.

20 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Lorena Laguna

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de requesón
  • 1 huevo entero
  • 1 ½ cucharadas de harina
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 jitomate maduro
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 5 ramas de cilantro atadas
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego suave. Licúa juntos el jitomate, cebolla y ajo; cuela y vierte sobre el aceite caliente. Cocina durante unos minutos para que los sabores se integren. Añade el caldo de pollo y el cilantro; sube el fuego y deja que hierva 2 minutos, reduce el fuego lo suficiente como para que hierva muy levemente.

  • 2.- Mezcla el requesón con el huevo y la harina y sazona con sal y pimienta. Deja caer cucharadas de la mezcla a la olla con la sopa, procurando darles forma de bolita con tus dedos. Sazona con sal y deja que las bolitas de requesón se cocinen en el caldo durante 8 minutos. Es imporante que nu subas el fuego porque las bolitas de requesón se desbaratarían. Desecha el cilantro y sirve la sopa caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate