Sopa de bolitas de masa con tocino

Bolitas de masa con tocino en un caldo de pollo sazonado con jitomate, cebolla y chile serrano. Una receta sencilla, pero sabrosa.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo, picado
  • ¼ de cebolla chica, picada
  • 3 jitomates, picados
  • 1 chile serrano verde, sin semillas y picado
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 3 ramitas de epazote, picadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ½ kilo de masa de maíz
  • 1 taza de tocino, picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe ajo, cebolla, jitomate y chile, hasta que la mezcla cambie de color. Agrega el caldo y deja que hierva; baja la flama y agrega el epazote, sal y pimienta.

  • 2.- Fríe el tocino en su propia grasa hasta que quede dorado y crujiente. Escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente.

  • 3.- Sazona la masa con sal, amásala hasta que quede suave y mézclala con el tocino dorado. Forma bolitas del tamaño de una canica grande y agrégalas con cuidado a la olla con el caldo hirviendo. Cocina durante 10 minutos o hasta que las bolitas de masa estén bien cocidas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate