Sopa de bolitas de masa

Las bolitas se preparan con masa de maíz y queso adobera, luego se fríen antes de incorporarse al caldo de jitomate sazonado con consomé de pollo.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por SusanaL

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Ingredientes

  • 250 gramos de masa de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 4 tazas de agua
  • Sal, al gusto
  • 150 gramos de queso adobera, rallado
  • 1 jitomate mediano
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cubo de consomé de pollo
  • 8 pimientas
  • Aceite vegetal, el necesario
  • 5 ramitas de perejil
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la masa con el polvo para hornear, agrega un poco de agua y sal y amasa hasta dejarla suave, como si fueras a hacer tortillas. Añade el queso rallado y revuelve muy bien. Deja reposar mientras preparas el resto de los ingredientes.

  • 2.- Licua el jitomate con la cebolla, ajo, consomé, pimientas y un poco de agua. Cuela y vierte dentro de una cacerola con 2 cucharadas de aceite caliente. Agrega suficiente agua y deja que hierva, añade el perejil y cocina a fuego medio.

  • 3.- Forma bolitas pequeñas con la masa y fríelas en una cazuela con aceite bien caliente, hasta que se doren. Colócalas sobre un plato con toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.

  • 4.- Incorpora las bolitas de masa a la olla con el caldillo y deja que hiervan de 10 a 15 minutos.

  • Comentarios

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