Sopa de bolitas de masa
Las bolitas se preparan con masa de maíz y queso adobera, luego se fríen antes de incorporarse al caldo de jitomate sazonado con consomé de pollo.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la masa con el polvo para hornear, agrega un poco de agua y sal y amasa hasta dejarla suave, como si fueras a hacer tortillas. Añade el queso rallado y revuelve muy bien. Deja reposar mientras preparas el resto de los ingredientes.
2.- Licua el jitomate con la cebolla, ajo, consomé, pimientas y un poco de agua. Cuela y vierte dentro de una cacerola con 2 cucharadas de aceite caliente. Agrega suficiente agua y deja que hierva, añade el perejil y cocina a fuego medio.
3.- Forma bolitas pequeñas con la masa y fríelas en una cazuela con aceite bien caliente, hasta que se doren. Colócalas sobre un plato con toallas de papel para eliminar el exceso de grasa.
4.- Incorpora las bolitas de masa a la olla con el caldillo y deja que hiervan de 10 a 15 minutos.