Sopa de bolitas con queso y verduras

Bolitas de masa de maíz, cubitos de queso ranchero y tiritas de zanahoria y calabacita, en un caldillo de jitomate.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MarthaUribe

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de masa de maíz
  • 250 gramos de queso ranchero
  • Sal al gusto
  • 350 gramos de jitomates
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en bastoncitos
  • 2 calabacitas, cortadas en bastoncitos
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la masa de maíz con 50 gramos de queso desmoronado y sal al gusto. Forma bolitas del tamaño de una canica y aplánalas ligeramente.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las bolitas de masa hasta que se hayan dorado uniformemente. Escurre y reserva.

  • 3.- Mientras las bolitas se doran, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que se suavicen. Pela y licua con la cebolla y el ajo.

  • 4.- Calienta el aceite restante en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior, y fríe hasta que suelte el hervor. Agrega las bolitas de masa doradas, zanahoria, calabacita y 2 tazas de agua; sazona con el caldo de pollo en polvo. Deja que hierva a fuego moderado durante 10 minutos o hasta que las verduras estén suaves. (Si es necesario agrega un poco de más agua y rectifica el sazón).

  • 5.- Sirve la sopa caliente con el resto del queso cortado en cuadritos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate