Sopa de bolitas con queso y verduras
Bolitas de masa de maíz, cubitos de queso ranchero y tiritas de zanahoria y calabacita, en un caldillo de jitomate.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la masa de maíz con 50 gramos de queso desmoronado y sal al gusto. Forma bolitas del tamaño de una canica y aplánalas ligeramente.
2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las bolitas de masa hasta que se hayan dorado uniformemente. Escurre y reserva.
3.- Mientras las bolitas se doran, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que se suavicen. Pela y licua con la cebolla y el ajo.
4.- Calienta el aceite restante en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior, y fríe hasta que suelte el hervor. Agrega las bolitas de masa doradas, zanahoria, calabacita y 2 tazas de agua; sazona con el caldo de pollo en polvo. Deja que hierva a fuego moderado durante 10 minutos o hasta que las verduras estén suaves. (Si es necesario agrega un poco de más agua y rectifica el sazón).
5.- Sirve la sopa caliente con el resto del queso cortado en cuadritos.